紙面【一面】カップ麺や飲料、牛乳など幅広い食品の値上げが3月から相次いでいる。人手不足に伴う物流費や原材料費の高騰を食料品メーカーが商品価格に転嫁しているのが理由だが、10月の消費増税前の「駆け込み値上げ」との見方もある。ほか 詳しくは本日(3月5日付)東京新聞朝刊にて pic.twitter.com/ne3kWWK872— 東京新聞ほっとWeb オフィシャル (@tokyohotweb) 2019年3月4日
カルビー ポテトチップス値上げへ 約10年ぶり #nhk_news https://t.co/S8rJtnwUlX
— NHKニュース (@nhk_news) 2019年3月1日
日本水産、サバ缶11品目値上げ 7~10%、漁獲量減でhttps://t.co/maoZfJRETU pic.twitter.com/5FNhoAH5lP
— 北海道新聞 (@doshinweb) 2019年3月5日
【値上げ】「ペヤングソースやきそば」が170円から193円にhttps://t.co/qWqp38fIR1
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年3月5日
「激辛」や「超大盛」なども値段改定へ。まるか商事によると、製造設備に加え包装資材や原材料、物流費の高騰が原因と説明した。 pic.twitter.com/LC3DgJETuq
カゴメ 野菜ジュース値上げへ 7月から5~10% #nhk_news https://t.co/Rn8rLOkJMB
— NHKニュース (@nhk_news) 2019年3月5日
フジッコが6月から値上げへ 煮豆など104商品で1~20% https://t.co/RkqqkdsNNn#神戸新聞 #フジッコ #値上げ pic.twitter.com/g9gf3eq69c
— 神戸新聞 (@kobeshinbun) 2019年3月1日
0 件のコメント:
コメントを投稿