表紙「ちもと」で来たかあ RT @BRUTUS_mag 【あんこ好き★10月15日発売】あんこ好き100人が選ぶ、とっておきのあんこ特集。表紙は都立大学〈ちもと〉の草だんご。コクとキレのあるあんこが印象的。 pic.twitter.com/wNwwiLWwm3
— 山中俊治 Shunji Yamanaka (@Yam_eye) October 12, 2013
【あんこ好き★10月15日発売】あんこマニアたちは、まんじゅうの皮とあんこの比率や、大福における餅とあんこと豆のバランスが気になるようで、今回のブックインブックでは、すべて断面の写真を掲載しました。それにしても大福をきれいに切るのって難しい!
— BRUTUS (@BRUTUS_mag) October 12, 2013
これの取材依頼が来なかったことにガッカリしている。。。RT @BRUTUS_mag 【あんこ好き★10月15日発売】あんこマニアたちは、まんじゅうの皮とあんこの比率や、大福における餅とあんこと豆のバランスが気になるようで、今回のブックインブックでは、すべて断面の写真を掲載。
— 平野啓一郎 (@hiranok) October 12, 2013
【再掲:粒あん・こしあん論争】BRUTUSあんこ特集、本日発売。でもってこれが伝説の粒あん濾しあん対決だ→ 2002年『料理王国』和菓子特集◆コラムニスト・天野祐吉VSグラフィックデザイナー・横尾忠則:http://t.co/EiOmnAYLUp
— 橋本麻里 (@hashimoto_tokyo) October 15, 2013
新聞に、BRUTUSの広告があった。「あんこ好き。」という特集だ。こんど同じ雑誌で小津の特集の取材を受けるが、なぜ、あんこに俺を呼ばなかったと言いたい。あんこと言えば俺だろう。小津はもっとふさわしい人がいるのじゃないだろうか。繰り返すが、あんこと言えば、俺だろう。
— 宮沢章夫 (@aki_u_ench) October 16, 2013
【あんこ好き★発売中】大福10種をテイスティングした『料理通信』編集長の君島佐和子さん、試食を終えて。「あんこ、餅、豆のバランスが取れているものをおいしく感じる。そして最後にどの要素が残るのか。塩気か、小豆の風味か。それが大福の印象を決定づけるのです」
— BRUTUS (@BRUTUS_mag) October 17, 2013
0 件のコメント:
コメントを投稿