三連休、一回くらい揃ってご飯食べれるかな? との問いかけに、
やれ出勤だ、なんだ、とあったけど、9月14日はオッケイとなった。
そいで、今回はお肉をちょっと「はりこんで」ウチご飯にしようということに。
で、せっかくお肉「はりこむ」んなら、ワインとチーズが欲しい、とワタクシがわがままを。
一応、在仏6年の長男に見立ててもらって、
2007年のボルドー、「オ・メドック・ド・ジスコール」というのを仕入れてきた。
ジスコールさんのオ・メドックという意味らしい。
また、2007年はワインのいい年だったそうだ。
コルクを開けて30分ほどが、よく馴染んで飲みごろ。
うんうん、これくらいは前に教えてもらったので、知ってるよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿