明るいところで見ると、やっぱりデカイな〜 pic.twitter.com/W0prY3qrEn
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
さて、昨夜打ち上がったリュウグウノツカイ、標本にするか研究資料にするか色々な機関に連絡とった結果、引き取り手が無かったので食べる事にしました。 pic.twitter.com/Gx4lLG3dlh
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
さて、そんな綺麗な切り身の味わい方ですが、最初はシンプルに汁にして食べてみました。食感はたまごの白身みたいな感じ。味は少し癖がありましたが、タラみたいなほのかな甘みがありました!とっても美味しくいただけました!! pic.twitter.com/phscLM14Zz
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
次はバター炒め。水分の多い身なので、お湯でさっと茹でて、身を引き締めてから炒めました。汁の時より若干食感があり、ご飯のお供と言うより酒の宛向き?美味しかったけど、煮た方が美味しいかな? pic.twitter.com/yILOqoUqH0
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
そして、今回の目玉商品??リュウグウノツカイの心臓!グニャグニャな部位だったので、お湯でしっかり洗って、身を引き締めました。コレを食べたことある人は少ないはず pic.twitter.com/Y2H0YCg1O6
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
そんな心臓を醤油バター焼き!3つのブロックに別れた部位、それぞれが独特の食感があって最高でした!ココが一番美味い!!一番大きな部位は鶏のハツの様な食感と味、白い部位はコテッチャンの様な味でした!最後の部位は残念ながら分け前が無く不明; pic.twitter.com/izclkxtZ9c
— やませみ (@yamasemi_0w0) 2014, 1月 24
ハムソク
さて、昨夜打ち上がったリュウグウノツカイ、標本にするか研究資料にするか色々な機関に連絡とった結果、引き取り手が無かったので食べる事にしました。
痛いニュース 2014年01月25日
【画像】 「リュウグウノツカイ」をガチで食ってみたTwitter民が話題に
0 件のコメント:
コメントを投稿